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食品乾燥操作の最適設計に関する研修会について

No. / 2024年02月13日

食品乾燥操作は食品加工の様々な工程で利用されています。乾燥製品の品質向上や乾燥時間の短縮化などの改善には、乾燥工程で食品から水分がどのように抜けるか、水分が除去されるときに起こる変化などを理解することが重要となります。

この度、食品乾燥工程の改善を目的に、食品乾燥操作の工程改善例の紹介と、食品乾燥を様々な条件で試作・評価することを目的に導入した「評価用試験乾燥装置」の紹介などの研修会を開催いたします。

食品製造や加工に携わる多数の方々に参加を賜りたく、ご案内申し上げます。

 

【開催日時】令和6年3月1日(金)14:00~16:00(会場受付 13:30より)

【会  場】北海道立工業技術センター 研修室(〒041-0801 函館市桔梗町379番地)

【講  師】研究開発部 函館マリカルプロ推進室 専門研究員  小西 靖之

【受  講  料】無料

【定  員】15名

【申込締切】令和6年2月26日(月)(定員になり次第締切)

【申込方法】下記のURLからアクセスし、必要事項をご入力の上、お申込みください。

URL:https://forms.gle/RB8v6P3fQTwXzRU4A

【問合せ先】(公財)函館地域産業振興財団 研究開発部 函館マリカルプロ推進室 研究員  塩原 愛理

あああああああTEL:0138-34-2600   FAX:0138-34-2602

あああああああE-mail:shiobara@techakodate.or.jp

あああああああ※メール送信される際には、「@」を半角文字に置き換えてください。