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「農水産加工製品の品質保持・向上に向けた食品添加物の有効活用と食品アレルギー対策」に関する研修会の開催について
No. / 2024年09月03日
あ食品添加物は、食の安全を守り、賞味期限の延長や食品の嗜好性の向上が図られるなど、食品の品質向上に大変有用です。一方、食品製造業者には、アレルギー表示が義務づけられる等、消費者を守るためのアレルギー対策の実施が求められます。この度、食品添加物の有効活用と食品アレルギー対策の研修会の開催を以下の通り企画いたしましたので、ご興味のある方は是非ご参加ください。
【開催日時】令和6年10月8日(火)14:30 ~ 17:10(会場受付 14:00より)
【会 場】北海道立工業技術センター 会議室(函館市桔梗町379番地)
【内 容】講演1:農水産加工製品の品質保持・向上に向けた食品添加物の有効活用
あああああああああaサンダイヤ(株) 開発部 野田 達也 氏
あああああああああa・食品添加物とは? 種類・役割・食品への表示方法
あああああああああa・食品添加物の利用事例の紹介 色調・風味・食感等の改善、微生物制御・賞味期限延長
ああああああ講演2:食物アレルギー表示の概要とアレルゲン管理のポイント
あああああああああa(株)森永生科学研究所 営業部 倉田 貴生 氏
あああああああああa・食物アレルギーとは 基礎知識、表示制度
あああああああああa・食物アレルゲンの管理 製造現場でできるアレルゲン管理と役立つキットの紹介
【受 講 料】無料
【定 員】25名
【申込締切】令和6年10月1日(火)
【申込方法】下記URLよりお申込みフォームへ移動し、必要事項をご入力してお申込みください。
ああああああURL:https://forms.gle/5dk6HbzhGBWwawpr9
【お問合せ】(公財)函館地域産業振興財団
ああああああ研究開発部 食産業支援グループ 大坪 雅史
ああああああTEL:0138-34-2600
ああああああFAX:0138-34-2601
ああああああE-mail:ohtsubo@techakodate.or.jp
◆ 当研修会のパンフレットはこちら(PDF) ◆