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「電解水の食品加工プロセスへの利用技術」

日 時:10月28日(木)
講 師:鹿児島大学大学院 農学研究科 准教授 紙谷喜則 氏
場 所:道立工業技術センター
参加者:10名
この研修会は、電解水による強酸性の次亜塩素酸を応用した殺菌技術の説明と実施例を紹介し、地域企業のプロセス技術の向上を目指すものです。強酸性の次亜塩素酸による食品の殺菌や強酸性の次亜塩素酸とアルカリ性の次亜塩素酸ソーダの組み合わせによる手指・器具等の殺菌・洗浄技術の解説は、大変わかりやすくかつ実用的で、有意義な研修会でした。

(写真左)講師 紙谷 喜則氏 (写真右)研修会の様子