情報提供

第4号 研究報告書 平成8年(1996)●研究内容は、PDFファイルでご覧いただけます。

表紙・目次 PDF(153KB)

【研究報告】

イカを利用したレトルト食品の開発 PDF(325KB)
宮崎俊一、大坪雅史、青木央、梅原泰男、 澤谷拓治
道産貴腐ワインの製造と品質評価 PDF(529KB)
馬渡幸則、中村有紀、宮崎俊一、澤谷拓治、 青木央
化学的突然変異によるアスタキサンチン高生産酵母の開発 PDF(226KB)
梅原泰男、大坪雅史、宮崎俊一、澤谷拓治
ホタテガイ中腸線の有効利用研究 -硫酸処理によるカドミウムの除去- PDF(357KB)
梅原泰男、穂苅勝利、澤谷拓治
フタロシアニン誘導体超薄膜の作製と評価 PDF(310KB)
高村巧、小松智広、下山雄平
スパッタリング法により作製したITO膜の導電性に及ぼす基板温度の影響 PDF(376KB)
菅原智明、田谷嘉浩、小林孝紀、下野功

【技術ノート】

ECRイオン源によるITOの水素反応性イオンビームエッチング PDF(189KB)
田谷嘉浩、菅原智明
ELランプを利用した製品開発事例 PDF(515KB)
菅原智明、加賀寿、小林孝紀、EL商品開発研究会
屋外使用により劣化したELランプの解析 PDF(431KB)
菅原智明、山田俊一、下野功