機器・設備の利用

主な機器・設備

ミートチョッパー

肉や魚を細かく挽くことができます。

光造形システム写真
ミートチョッパー

ミートチョッパーとは肉挽き機のことで、生肉やソーセージ用の塩漬肉を細かく挽く時に使用されます。

本機は、肉片を移動させる円筒形の送り部分と刃で切断する部分とで構成されています。送り部分にはシリンダーの中に粗目のらせん状の回転軸(スクリュー)があり、この軸を回転させることによって小さな口径に入れた肉片を太い口径の方へ送るようになっています。切断部は、十字型ナイフと無数の穴があいたプレートで構成されています。スクリューによって押し出されてくる肉片をナイフで切断し、切断された肉はプレートの穴から外に送り出されます。

[寸 法] ●幅20cm ●長さ48cm ●高さ44cm

1時間に 80kgの処理能力があります。分解洗浄が簡単にできるので衛生的です。また、畜肉の他に、魚、イカ、タコなどをミンチにすることもできます。牛や豚の挽肉、魚のミンチをご検討される場合は、本機をご利用ください。

【お問い合せ・お申し込み先】

詳しい仕様やご利用方法などお気軽にお問い合わせください。

北海道立工業技術センター
TEL:0138-34-2600

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