情報提供

●研究内容はPDFファイルでご覧いただけます。第10号 研究報告書 平成20年(2008)

表紙・目次 PDF(232KB)

【研究報告】

ミトコンドリアDNA分析による褐藻ガゴメ判別技術の開発 PDF(612KB)
清水健志、加藤省伍、井上晶、八十川大輔
生鮮スルメイカ保管中に起こる性状変化に関する研究Ⅲ
-物性測定法の検討と保管中の変化-
PDF(388KB)
木下康宣、吉岡武也、今野久仁彦
生鮮スルメイカ保管中に起こる性状変化に関する研究Ⅳ
-肉質劣化の抑制方法の検討-
PDF(612KB)
吉岡武也、木下康宣
マイクロバブルのサイズコントロールと評価技術 PDF(574KB)
高橋志郎、村田政隆、下野功、松村一弘、伊藤雅章
廃漁網の加熱滅容処理に関する研究 PDF(522KB)
小林孝紀、下野功、田谷嘉浩、北口敏弘、上出光志、佐藤豊、橋本康治
ホタテガイ貝殻を用いた蛍光体材料の開発(第2報) PDF(591KB)
下野功、高橋志郎、清水健志、高村巧、小林淳哉、都木靖彰
無拘束運動の計測方法の研究 PDF(460KB)
村田政隆、宮原則行、松村一弘
無機EL素子コンポーネントモジュール開発 PDF(486KB)
村田政隆、菅原智明、宮原則行、寺田博樹、泉泰平、山田俊一、芹田寿樹
水環境モニタリングシステムの要素技術に関する基礎検討 PDF(608KB)
村田政隆、宮原則行、松村一弘
マグネトロンスパッタ法を用いたマンガン添加硫化亜鉛の低温成膜に関する研究 PDF(418KB)
菅原智明、下野功、田谷嘉浩、福田永、吉野正樹、西野元一
元素成分による海藻類の産地判別技術の開発 PDF(1129KB)
高村巧、清水健志、木下康宣、下野功
スルメ乾燥工程中の水分種ダイナミズムと細菌増殖及び品質変化 PDF(512KB)
小西靖之、川合祐史、小林正義

【技術ノート】

放電プラズマ焼結法による刃物材料の開発 PDF(274KB)
高橋志郎、下野 功
イカ墨色素を添加した和紙の開発 PDF(324KB)
小林孝紀、田谷嘉浩、高橋志郎、下田光彦、前田俊雄
ホタテガイ貝殻を用いた複合粒子型融雪材の試作と評価 PDF(600KB)
下野功、高橋志郎、河野一長、大江芳正、高橋昱彦、田中孝
食品製造業向けマイクロバブル発生装置の試作 PDF(278KB)
村田政隆、高橋志郎、松村一弘、下野 功宮崎俊一、吉野博之
ナノイオンによる親水性ガラスコーティング技術の開発 PDF(335KB)
高村巧、下野功、菅原智明、谷口陽一郎

このページの先頭へもどる ▲